Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Парк «Буфф-сад»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Буфф-сад»)
Перейти к: навигация, поиск
Вход в Буфф-сад с северо-западного угла
Это статья о парке в Томске, статью о газете см. Газета «Буфф-сад»

Буфф-сад — парк в центральной части города Томска, в районе Дворца творчества детей и молодёжи (бывшего Дворца пионеров).

Буфф-сад расположен в квартале, ограниченном улицами Герцена, Вершинина, Карташова и Гоголя.

В основном в саду произрастают лиственные деревья — тополя, берёзы. В северо-западном углу сада расположена детская площадка, от неё на юго-восток идёт дорожка, пересекающая сад по диагонали. Рядом с дорожкой расположен каскадный фонтан, чуть в стороне от него — ещё один, горизонтальный. В саду также расположены деревянные фигурки, напоминающие славянских языческих истуканов.

В 2006 году, к российско-германскому саммиту, в юго-западном углу сада, на пересечении улиц Гоголя и Карташова, была выстроена лютеранская Кирха Святой Марии.

В сентябре 2010 года «Томснефтехим» по соглашению с администрацией Томска взял обязательства по благоустройству и содержанию Буфф-сада[1].

В честь парка названо одно из изданий ИД «Томский вестник» — иллюстрированный информационно-развлекательный еженедельник «Буфф-сад».

Примечания