Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Большая петля на Киргизке

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Большая петля на реке Киргизка»)
Перейти к: навигация, поиск

Большая петля на реке Киргизка — урочище (местечко) на реке Большая Киргизка, в 2 км выше посёлка Копылово Томского района. Длина большой петли более 1,5 километра, а расстояние между началом и её окончанием всего 300 метров. Внутри петли располагается поляна, пригодная для размещения судей и участников мероприятий.

На водной дистанции
Большая петля является местом массовых занятий туристов (туристским полигоном) и проведения водных и пешеходных туристских соревнований и соревнований по рафтингу. В конце августа все окрестные поляны заполняются зрителями и участниками фестиваля авторской песни «Бабье лето».

На Большой петле летом проводится Рафтлагерь клуба «Одиссей» для томичей и жителей Сибирского региона. Тренинговые смены по 7 и 14 дней. Категории участников — молодёжь и школьники с 11 лет. Команды рафтеров, формируемые на Большой петле, готовят к выезду на европейские (река Белая, Кавказ) и азиатские (река Кумир) кубки, первенства и чемпионаты России по рафтингу. На Большой петле реки Киргизка в мае 2008 года впервые проводилось первенство СФО по рафтингу.

См. также

Ссылки