Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Болото (район Томска)

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Общий вид Болота в конце XIX — начале XX веков

Болото — исторический район Томска, расположенный между Воскресенской горой и Ушайкой, территория Болота ныне входит в Октябрьский район.

Сейчас район застроен в основном деревянными домами, среди них есть и памятники архитектуры, но многие дома находятся в плохом состоянии[1]. Подготовлен проект новой застройки района, предложенный ООО «Крофт-Инжинеринг» и одобренный городскими властями и общественностью[2]. Достаточно большая часть населения района рада поменять ветхое и неблагоустроенное жильё на новое, другие же не хотят уезжать из своего района[3].

Примечания

Ссылки

Панорама района Болото с Воскресенской горы. На заднем плане, в правой части снимка, за Ушайкой виден Советский район. Фото: Павел Андрющенко