Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Богашёвский тракт

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Богашевский тракт»)
Перейти к: навигация, поиск

Богашёвский тракт (Богашёвское шоссе) — автомобильная дорога II категории[1], связывающая Томск (от площади Южной) с аэропортом Богашёво. Длина 20 километров, ширина 8 м.

Аэропорт Богашёво, карта проезда
Начинается от Южной площади, проходит мимо посёлков Зональный, Предтеченск, Геолог, Просторный, Холмы, Апрель, Лоскутово и Аэропорт, через село Богашёво.

Богашёвское шоссе появилось в 1970-х годах, после постройки аэропорта Богашёво. Постепенно шоссе изменило своё название на тракт (аналогично другим улицам, ведущим из города), что было затем закреплено в официальном Списке наименований элементов улично-дорожной сети города Томска.

В сентябре 2007 года мэрия Томска официально объявила о реконструкции 10 километров Богашёвского шоссе и строительства автодороги в обход Лоскутова и Богашёва. Новая дорога будет магистралью I категории[2].

Богашёвский тракт пересекается:

Примечания

  1. Богашёвский тракт на территории города Томска — городская улица
  2. Департамент ДСБиТ официально объявил о намерении строительства новой автодороги в аэропорт. — TOMSKNEWS.COM.
  3. Данная трасса в системе Дубль-ГИС (версия за июль 2013) ошибочно указана как Коларовский тракт, который, на самом деле, начинается как ответвление в южном направлении от Богашёвского тракта в месте между улицами Радиоцентр и Геологов (пос. Геолог).
  4. На территории села Богашёво Богашёвский тракт полностью совпадает с местной улицей Мира.