Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Билайн

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «БиЛайн»)
Перейти к: навигация, поиск

«Билайн» («Beeline») — торговая марка федерального оператора сотовой связи ОАО «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом-Р»). Штаб-квартира компании находится в Москве. Генеральный директор компании — Александр Изосимов.

Праздники: 15 сентября — день основания компании, 6 августа — день появления торговой марки «Билайн».

В Томске действует «Томский филиал „Би Лайн GSM“». Центральный офис филиала находится на пересечении пр. Ленина и пер. 1905 года, по адресу пр. Ленина, 133. Директор Томского филиала — Лариса Анатольевна Малышева.

Билайн был вторым оператором сотовой связи стандарта GSM (после Томской сотовой связи) и первым из федеральных операторов, который появился в Томске. Сеть Билайна начала действовать в 2002 году, первоначально она включала 10 станций и коммутатор, расположенный в Новосибирске. К 1 декабря 2002 года количество абонентов в Томске достигло 6 тысяч.[1]

С 2009 года «Билайн» начал подключение наземного интернета в Томске.

Примечания

Контакты

Ссылки