Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Бассейн «Труд»

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Бассейн «Труд»

Бассейн «Труд» был открыт в 1957 году. Находится рядом со стадионом «Труд», гостиницей «Спутник», городским садом, по адресу ул. Герцена, 10.

Бассейн «Труд» был открыт в 1956 году, став первым бассейном в городе Томске.[1]

По мнению жителей Томска, в последние годы «Труд» является худшим бассейном города. Отличительная отрицательная черта этого бассейна — очень холодная вода зеленого цвета в течение уже многих лет. Летом 2006 года был проведен ремонт, в ходе которого была заменена плитка ванной бассейна, новая плитка — серого цвета. В сочетании с отсутствием окон это производит угнетающее впечатление на посетителей. В октябре 2007 года ремонт был закончен, была восстановлена глубина бассейна, сделаны 5 дорожек вместо 4. Бассейн будет работать до 22:00.[1]. С 2008 года участились случаи сильной передозировки хлора в бассейне, приводящие к болезненным ощущениям верхних дыхательных путей (трахеит, бронхоспазмы, кашель) и затруднению дыхания.

К достоинствам бассейна можно отнести наличие сауны «Маяк», попав в которую в ночное время посетители получают в своё полное распоряжение весь бассейн.


Пловцы, тренирующиеся в «Труде», достигли неплохих результатов на уровне Кубка Сибири.

Бассейн принадлежит ЗАО «Профспорт», заведовала им Валентина Поздышева (с 1991 по 2009 год).

В здании бассейна также размещаются издательский дом «Ва-Банк», Томскстройпроект, агентство недвижимости «Парк недвижимости» и другие организации.

Примечания