Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Балагурная

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Балагурная улица»)
Перейти к: навигация, поиск

Балагу́рная у́лица расположена в Ленинском районе города Томска.

Наименование

Нет информации по происхождению наименования. В основе наименования использовано слово балагур — болтливый, умеющий заговорить, заболтать к.-л. так же как и дьявол (джокер).

Описание

Улица образовалась в самостройном массиве домов рабочих в месте между станцией Томск-Товарная (на западе) и индустриальной зоной восточнее (заводы стройматериалов для Северска, завод АРЗ и др.).

Улица имеет изломанную конфигурацию, идёт в целом в юго-западном направлении. Особенностью улицы является то, что начинается она от ул. Смирнова на развилке здесь с запутанно-окружной улицей Северо-Каштачной и заканчивается также примыканием к этой же улице Северо-Каштачной. В средней части от улицы Балагурной в южном направлении ответвляется улица Раздольная.

Общая длина улицы Балагурной составляет около 430 метров.

Схема улицы, с разной степенью достоверности, представлена в Интернет на геоинформационных системах (ГИС): «ДубльГИС» и «Google Планета Земля». В Интернет-ГИС «Яндекс Карты, Томск» улица не обозначена.

Почтовый индекс и почтовое отделение: индекс 634027, который соответствует 27-му отделению Почты России по Томску. Это отделение почты расположено ок. 350 м восточнее по прямой, — в здании по адресу на Кольцевом проезде, 12-А[1].

Застройка

Основная преобладающая застройка — деревянные дома-усадьбы частного сектора.

Общественный транспорт и остановки

Слева и справа от начала улицы на равном расстоянии примерно в 400 м, на автомагистрали ул. Смирнова, располагаются остановки:

Литература


Примечания

  1. По информации ряда других источников, почтовый индекс для домов улицы — 634026, 26-е почтовое отделение расположено на Черемошниках, в здании по улице Крымская, 43 (он же — ул. Героев-Чубаровцев, 59), которое находится от улицы по прямой 1.2 км юго-юго-западнее.

Ссылки