Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Газета «Бакчарская жизнь»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Бакчарская жизнь (газета)»)
Перейти к: навигация, поиск

Бакча́рская жи́знь — районная газета, Бакчарский район.

Общие сведения

Районная газета создана в 1933 году как агитационно-пропагандистский орган райкома ВКП(б), при формировании партийных и советских органов вновь созданных районов Западно-Сибирского края. Первые два десятка лет издание носило наименование «Колхозная газета» (первоначально издавалась в селе Селиваново, затем в Бакчаре). В 1940 была переименована в газету «Ленинская правда»[1].

После 1991 года газета была деполитизирована от влияния коммунистической партии, переименована в издание «Наша жизнь». С 1-го апреля 2006 года переименована в газету «Бакчарская жизнь» (издаётся в журнальной форме) и стала органом при местной администрации. Издатель — местная районная компания «Ю-Медиа», ООО.


Действующее (2016) свидетельство регистрации СМИ Роскомнадзором — номер ПИ № ФС 12-0752[2].





Примечания

  • Представляемая информация была дана в выходных данных самого издания, а также в других открытых каталогах и данных.
  • Помеченная значком (?) информация требует уточнения.
  • Настоящая статья в энциклопедическом издании является лишь констатацией факта наличия объекта СМИ в томской истории и даёт описательное представление об этом объекте. Статья не делает рекламы или антирекламы самому объекту данной статьи и организациям, затрагиваемым изображением данного объекта, не несёт ответственности за информационное содержание материала на облике объекта.
  1. При этом в издании «Энциклопедия Томской области» (2008—2009) в разных местах наименование газеты приводится по-разному: «Ленинский путь», «Ленинская правда», «Ленинское знамя»
  2. Роскомнадзор в 2016 году провёл плановую проверку издания.


Ссылки, отклики на деятельность издания

  • нет информации.