Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Бактинское кладбище города Томска

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Бактинское кладбище — крупнейшее кладбище Томска, расположено на востоке города, восточнее посёлка Нового. Название «Бактин» происходит от расположенной неподалеку от него основной площадки НПО «Вирион», первоначально называвшемся «Бактериологическим институтом», сокращённо — «БактИн».

Бактинское кладбище было открыто в 1974 году с целью заменить закрывшееся Южное кладбище и было основным городским кладбищем до 2006 года, когда главным кладбищем стало Воронинское. По состоянию на 2008 год на Бактинском кладбище продолжаются захоронения в некоторых специальных кварталах, а также подхоронения к родственникам.

Добраться до кладбища можно на общественном транспорте: маршрутные автобусы №№ 8/9, 13/14. По дням поминовения усопших (например, на Троицу), для удобства томичей, до кладбища продляются маршруты, имеющие конечные остановки у Приборного завода и в районе Академгородка.

Рядом с кладбищем расположена исправительная колония № 3 и небольшой посёлок, в котором живут в основном сотрудники колонии.