Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Андрей Данилович Белоусов

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Данилович Белоусов,
1941 год

Андре́й Дани́лович Белоу́сов (1905, Томская губерния — 1989, Новосибирск) — один из организаторов сибирской науки железнодорожного транспорта, доктор технических наук, профессор, начальник (ректор) ТЭМИИТ (ныне ТПУ), в дальнейшем — проректор по науке и заведующий кафедрой НИИЖТа.

Страницы биографии

Окончил Механический факультет Томского Сибирского технологического института (ТТИ/СТИ), где получил специальность механика–паровозника (диплом инженера-механика). Получил назначение на работу в локомотивном депо станции Красноярск.

В 1932 году был переведён на работу в Томский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта (ТЭМИИТ), где занимал должности преподавателя, старшего преподавателя, декана Паровозного факультета. В это время происходит становление Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта (НИИЖТ), сформированного в 1932 году посредством реорганизации Сибирского института инженеров железнодорожного транспорта[1] на ТЭМИИТ и НИИЖД.

В 1939 году А.Д. Белоусов защитил в Томске кандидатскую диссертацию, а в 1947 году, здесь же, — докторскую диссертацию. В Томске создал семью, здесь родились его дети.

Перед самым началом Великой Отечественной войны А.Д. Белоусов был назначен на должность начальника (ректора)[2] ТЭМИИТ — с 6 июня 1941; занимал эту должность до 25 мая 1953 года. Научно-исследовательская работа А.Д. Белоусова в ТЭМИИТ особо отмечалась в годы Великой Отечественной войны.

В 1953 году был переведён в НИИЖД на должность проректора по научной работе. Последние годы работал заведующим кафедрой теплотехники в Новосибирском институте инженеров водного транспорта. Завершение эпохи паровозов потребовало смены специализации. А.Д. Белоусов изучает двигатели внутреннего сгорания, устройство эксплуатацию автомобильного и тракторного транспорта.

Андрей Данилович Белоусов.
Фото архива НСХИ/НГАУ

Официально с 1965 года — на пенсии, однако продолжал заниматься наукой. В 1968 году становится заведующим кафедры механики (транспортных средств) Новосибирского сельскохозяйственного института (НСХИ) и возглавляет её до 1980 года. С его приходом оживилась научная работа, активизировалась аспирантура, в неё стали поступать не только выпускники мехфака НСХИ, но и приезжие из других городов – Оренбурга, Кирова, Барнаула, Семипалатинска, Владимира. Начал работать совет по защите диссертаций. Природно-климатические условия Сибири определили создание на кафедре научной школы по зимней эксплуатации тракторов, привлекшей внимание аспирантов и соискателей из других сибирских городов[3].


Умер и похоронен в городе Новосибирске в 1989 году.

Семья

  • Жена — Валентина Анатольевна, акушер-гинеколог (окончила ТМИ), в 1950-е — заведующая отделением Первой городской больницы г. Новосибирска.
  • дочь — Маргарита Андреевна Рымша (род. 26.12.1941 в Томске) — врач-оториноларинголог, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ. Живёт в Новосибирске.

Награды

(список неполный)

Сочинения


Примечания

  1. Сибирский институт инженеров железнодорожного транспорта (СИИТ) был создан в Томске при расформировании на несколько новых сибирских вузов Томского Сибирского технологического института (ныне — ТПУ). В 1950-е гг. те вузы, которые будут продолжать находиться в Томске в зданиях ТТУ, будут вновь объеденены в единый вуз, который получит наименование «Томский политехнический институт» (ныне ТПУ).
  2. Вуз относился к военизированным учебным заведениям, для которых должность руководителя, в отличии от ректоров гражданских вузов, имела наименование начальника. Должность соответствовала воинским званиям старших офицеров: полковника или генерала.
  3. Газета НГАУ «Вестник Аграрного университета». № 6 (145; 1291), 9 мая 2011 года, страница 2. Статья «Навстречу юбилею: Кафедра „Автомобили и тракторы“».

Ссылки