Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Анастасия Витальевна Боярова

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Анастасия Боярова»)
Перейти к: навигация, поиск

Анастасия Витальевна Боярова — (р. 13 февраля 1983, г. Черногорск, Хакассия) — томский спортсмен (академическая гребля).

Вместе со своим младшим братом Артемом — спортивная династия. Оба родились в Черногорске Республики Хакассия. Настя приехала в Томск, поступила в ТУСУР и стала известной спортсменкой — в этом вузе культ академической гребли. Вскоре так же поступил Артём. Сейчас — оба выпускники ТУСУР, оба - чемпионы.

Брат и сестра — учащиеся Школы высшего спортивного мастерства, члены спортивного общества «Динамо» (Томск).

Анастасия - партнер по тренировкам и член одного экипажа с Юлией Белоусовой-Макаровой.

Выступают при поддержке департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и Томского университета систем управления и радиоэлектроники.

Победители областного конкурса «Спортивная элита-2006» и «Лучший спортсмен-2008».

Тренеры — Юлия Ранцева и Анатолий Иванов


Летом 2008 года Артем включен в Олимпийскую сборную команду России — в параллельном зачете. Анастасии не повезло в соревнованиях весной и она не смогла попасть в состав кандидатов на Олимпиаду.


Публикации в прессе


Ссылки в Интернет