Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Александр Павлович Сухотёплый

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Алекса́ндр Па́влович Сухотёплый (род.в 195х) — специалист по военным видам связи, кандидат военных наук, профессор. Заместитель генерального директора АО «Воентелеком» и здесь же — главный конструктор стационарного компонента наземного эшелона системы связи Вооружённых сил Российской Федерации.


Биографические сведения
Родился в Томске в семье известного деятеля строительного комплекса Павла Сергеевича Сухотёплого. После окончания средней школы успешно прошёл обучение в Томском высшем военно-командном училище связи. В начале 1970-х стал кадровым военным.

По сообщениям в открытых источниках информации, в 2017 году А.П. Сухотёплый — заместитель и и.о. генерального директора АО «Воентелеком» (Москва) и здесь же — главный конструктор стационарного компонента наземного эшелона системы связи Вооружённых сил Российской Федерации, полковник запаса.

До работы в АО «Воентелеком» был преподавателем, профессором в вузе «Военная академии связи» (Санкт-Петербург); один из авторов учебника «Применение геоинформационных систем в военной связи» (СПб., 2011).

Источники