Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Александр Владимирович Староха

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Александр Владимирович Староха (р.8 июня 1947 года в селе Красный Яр Кривошеинского района Томской области) — известный томский отоларинголог, профессор СибГМУ, заведующий кафедрой оториноларингологии с курсом стоматологии лечебного факультета (с 1998). Заслуженный врач России. Главный оториноларинголог Департамента здравоохранения Администрации Томской области. Член правления Всероссийского общества оториноларингологов. Член Международной академии медицинских материалов и имплантатов с памятью формы.

В 2007 году по его инициативе впервые в России начала работать программа тотального скрининга новорожденных на тугоухость и глухоту, что позволило уже в раннем возрасте восстановить слух многим пациентам.

Интернет-голосование признало его «Сибиряком года 2007».

Награды: Орден Почета РФ

Ссылки