Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Активный туризм

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Активный туризм в Томске и области — вид туризма с применением активных форм передвижения туристов: пешком, и туризм на средствах передвижения.

К средствам передвижения активного туризма отнесём

  • сухопутные — велосипед, лыжи, кони, мотоциклетные — квадрациклы и т. п.,
  • по воде — разъёмные и неразъёмные байдарки, лодки, катамараны, парусные яхты
  • воздушные — моторные парапланы, аэростаты, вертолёты и самолёты.

По целям активный туризм в Томской области различаем как спортивный, так и познавательный, приключенческий, экстремальный, болотный; по способу организации активный туризм представлен как самодеятельный. Плановый туризм в активных формах туризма на территории Томской области представлен лишь учреждениями, развивающими детско-юношеский туризм и координационным советом полевых палаточных лагерей.

Предложения по активному туризму вне Томской области для томичей предлагают турфирмы, представляющие туристский продукт фирм других регионов.

Объединениями активного туризма являются клубы выходного дня предприятий, учреждений, учебных заведений и туристские клубы.