Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Автобусный маршрут № 31

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Автобусный маршрут № 31 — коммерческий автобусный маршрут в Томске, следующий от микрорайона Академического через проспекты Комсомольский, Кирова и Ленина до конца улицы Большой Подгорной (Черемошники).

Маршрут был создан из части автобусов маршрута № 26 около 2003—2004 года и первоначально носил номер «26а». Создание маршрута было вызвано перебоями в транспортном обслуживании Черемошников вдоль улицы Большой Подгорной, которая до этого обслуживалась только трамваями. Для приближения маршрута к линии следования трамвая трасса прежнего 26-го маршрута была сокращена до пр. Кирова, таким образом, маршрут стал дублером трамвайного маршрута № 1. В 2006 году номер маршрута был изменен на 31 для устранения литер на постоянных маршрутах в Томске.

Маршрут несколько раз выступал компенсирующим маршрутом при закрытии трамвайного движения до Черемошников. В обычное время интервалы на маршруте превышают интервалы движения трамвая, основная нагрузка приходится на часы-пик и на случаи остановки трамвайного движения.