Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Микрорайон Солнечный

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с ««Солнечный»»)
Перейти к: навигация, поиск
Улица Клюева. На переднем плане слева направо: 3а, 3, 5
Улица Клюева, 26 (до расширения микрорайона - самый южный и близкий к ж/д дом в мкрн. Солнечный)

Солнечный — микрорайон в г. Томске, расположенный южнее и ниже Иркутского тракта, между улицами Суворова и Беринга, входит в состав Октябрьского района.

Население около 9 тыс. жителей.

Микрорайон застроен преимущественно 9-этажными панельными и кирпичными зданиями. Часть территории микрорайона находится в оползневой зоне, из-за этого даже пришлось расселять часть жилого дома.

Улицы: Иркутский тракт, Бирюкова, Герасименко, Клюева, Обручева.

Средняя школа № 58, детский сад № 102, библиотека «Солнечная», магазины.

Автобусные маршруты: №№ 25, 27, 30 (ранее назывался 23а).

Выезд из северо-западной части микрорайона — улица Суворова, выезд из северо-восточной части микрорайона — улица Беринга (неблагоустроена), в южном направлении была грунтовая дорога идущая вдоль железнодорожной линии, в 2009 году она была заасфальтирована и стала продолжением улицы Клюева, связав микрорайоны Солнечный, Восточный, Академгородок и вновь строящиеся Заречный и Зеленые Горки[1].

Существуют планы по развитию Солнечного в южном направлении[2]. Дальнейшее развитие Солнечного приведёт к тому что он сольётся с Восточным микрорайоном[3].

На ул. Бирюкова, 22 запланировано строительство административного комплекса площадью 2,12 тыс. м².[4]

Примечания

Ссылки

Вид на Солнечный с юга, со стороны конца ул. Елизаровых