Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

«Сибирское бистро»

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Первое кафе «Сибирское бистро» рядом с ЦУМом. (см. также зимнее фото)
«Сибирское бистро» на ул. Суворова

«Сибирское бистро» — сеть кафе быстрого обслуживания в Томске, появившаяся в городе первой, ещё в 1998 году. Посещается в основном студентами и школьниками.

Кафе (в порядке появления):

Действовали также, какое-то время закрылось:

Ассортимент — типичный фастфуд: готовые салаты, готовое горячее, дешёвые напитки. Интересная особенность ассортимента — «чебурята», то есть маленькие чебуреки, появившееся случайно, когда в печку уронили пельмень[1]. Летом посетителям предлагается мороженое.

Первоначально и посуда и столовые приборы были одноразовыми, но в то время это было даже необычно. Были игровые площадки для детей, тоже первые в Томске. Трансляция спутниковых каналов (в основном MTV), детям — мультики — также впервые. Не так давно несколько модернизировали интерьер и стали использовать металлические приборы.

Владелец — Вадим Гныря.

В 2001 году сеть кафе стала лауреатом национальной премии «Золотой журавль»[2], в том же году — лауреатом конкурса на соискание Премии губернатора за качество[3]. Входит в некоммерческое партнёрство «Томские рестораторы и кулинары».

Примечания

Ссылки