Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Клуб туристов «Зодиак»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с ««Зодиак»»)
Перейти к: навигация, поиск

Клуб туристов «Зодиак» при Томском клубе туристов — самодеятельный спортивный клуб. Клуб объединяет молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет и старше, занимающихся спортивным туризмом.

Клуб «Зодиак» Лого
Основан в 1995 году. Название «Зодиак» возникло позднее, в 1996 году. Из видов спортивного туризма развиваются пешеходный, лыжный, горный, водный и спелеотуризм.

В течение года клуб принимает участие в организации от 3 до 7 спортивных походов, двух соревнований на туристской горной дистанции (на призы лагеря «Горная школа»). Туристская нагрузка в течение года распределяется в клубе неравномерно. Основной сезон спортивных и дальних походов — летний.

Актив клуба

В клубе признается спортивная иерархия отношений на основе спортивной, инструкторской и судейской квалификации. Есть участники мероприятий, члены клуба-спортсмены, руководители спортивных команд (походных групп), инструкторы по туризму (младшие инструкторы, инструкторы клуба, лагеря «Горная школа» и инструкторы спортивного туризма) и судьи соревнований. Спортсмены клуба часто преуспевающие люди, успешно обучающиеся студенты, ведущие специалисты предприятий, учреждений и учебных заведений.

Лагерь «Горная школа» на жарких Тутальских скалах

Лагерь «Горная школа»

Лагерь «Горная школа» является учебно-тренировочным лагерем клуба для новичков и спортсменов клуба. Проводится на Тутальских скалах (г. Юрга) ежегодно с 30 июня (9 дней) и с 15 июля (7 дней, молодёжная смена). По окончании тренинга на скалах окончательно формируются походные групы по летним походам. За 16 лет проведения смен (с 1995 года) «Горная школа» для тысячи молодых людей помогла познакомиться с туристскими клубами и спортивным туризмом.

Пешеходный туризм

Пешеходные походы по двум направлениям являются «классикой» спортивного туризма в клубе:

В пешегорных походах несколько реже посещаются районы Западного и Восточного Саяна.

Горный туризм

Горные походы совершаются ежегодно в Горном Алтае, в горах Северного Тянь-Шаня (Казахстан-Киргизия).

Контакты

Клуб ведёт деятельность в помещении муниципального учреждения «Центр социальных инициатив» по адресу Томск, проспект, Ленина, 8.

См. также